Monday, March 12, 2018

Рыба в горшочке

Рыба в горшочке


Просто рецепт рыбы в горшочке. Например, трески, любимого блюда португальской молодёжи. И не только молодёжи. Надо сказать, что треска - национальное португальское лакомство (в любом виде). И другие рыбы в добавок.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 400 граммов
  • Филе морского окуня - 400 граммов
  • Угорь - 400 граммов (можно заменить на другую жирную рыбину)
  • Обычный уксус - 8 столовых ложек
  • 5 больших помидоров
  • 3 большие луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 клубень фенхеля
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • Соль, перец, петрушка, тимьян - по вкусу

Готовим:

  • Рыбу моем, подсушиваем, смачиваем уксусом
  • Помидоры, лук, чеснок, фенхель - чистим, режем достаточно мелко
  • Оливковое масло разогреваем в кастрюле (или в горшке, раз рыба в горшке), тушим в масле помидоры, лук, чеснок, фенхель - минут 15
  • Рыбу закладываем, нарезав её большими кусками
  • Добавляем лавровый лист, тимьян, соль, перец и тушим рыбу минут 20
  • Петрушку добавляем в конце тушения.
В этой речке водится рыба, а раз водится рыба, то можно её поймать и готовить рыбу в горшочке. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...