Рыба в горшочке
Просто рецепт рыбы в горшочке. Например, трески, любимого блюда португальской молодёжи. И не только молодёжи. Надо сказать, что треска - национальное португальское лакомство (в любом виде). И другие рыбы в добавок.
Ингредиенты:
- Филе трески - 400 граммов
- Филе морского окуня - 400 граммов
- Угорь - 400 граммов (можно заменить на другую жирную рыбину)
- Обычный уксус - 8 столовых ложек
- 5 больших помидоров
- 3 большие луковицы
- 3 дольки чеснока
- 1 клубень фенхеля
- 7 столовых ложек оливкового масла
- Соль, перец, петрушка, тимьян - по вкусу
Готовим:
- Рыбу моем, подсушиваем, смачиваем уксусом
- Помидоры, лук, чеснок, фенхель - чистим, режем достаточно мелко
- Оливковое масло разогреваем в кастрюле (или в горшке, раз рыба в горшке), тушим в масле помидоры, лук, чеснок, фенхель - минут 15
- Рыбу закладываем, нарезав её большими кусками
- Добавляем лавровый лист, тимьян, соль, перец и тушим рыбу минут 20
- Петрушку добавляем в конце тушения.
В этой речке водится рыба, а раз водится рыба, то можно её поймать и готовить рыбу в горшочке. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment