Печеная картошка
Эх, картошка, тошка, тошка… пионеров идеал, тот не ведал наслажденья, кто картошку не едал… Вот как в давние вермена пели. Что ни говорите, райское наслаждение…
Как приготовить печеную картошку в домашних условиях:
- Сварили килограмм картошки в мундире
- Очистили, порезали на крупные части
- Добавили окорок, ветчину или карбонад (а то итальянские колбаски для гриля)
- Взбили четыре яичных желтка с 200 граммами соленого творога
- Смазали маслом форму, наложили в нее (плотно, но не тесно) картофель, ветчину и творожно-яичную массу (которая сверху покрывает картошку и ветчину)
- Нагрели духовку до 200 по Цельсию и поставили форму на среднюю решетку
- Выдержали полчаса или чуть меньше — по виду блюда станет ясно, готово или нет — должна быть картошечка золотистой и с некиим подобием корочки.
На стол выставлять, как отдельное второе блюдо. Можно выставить на стол сметану в мисочке, но, на мой вкус, слишком жирное блюдо получится. А вот соленые или маринованные огурчики — в самый раз. Очень хорош к блюду смородиновый сок. И водочка студеная, чистая, как слеза несчастно влюбленного юноши.
И подсолнечное поле, а там и подсолнечное масло, дабы поливать печёную картошку нашу. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment