Мясной соус к макаронам
Во всём мире сегодня популярена мясная приправа к всевозможным спагетти, вермишели, рожкам и прочим видам макаронных изделий. Купить банку мясной приправы можно в любом супермаркете. Некоторые красавицы даже без макарон ложками эту приправу поедают, облизываясь. И правильно. Но ведь приготовить этот соус достаточно просто:
- Заливаем в сковороду три столовые ложки оливкового масла и доводим до кипения
- Кладём в масло (аккуратно, не обожгитесь) мелко рубленую среднюю луковицу и доводим её до румяности
- Как только лук подрумянился, добавьте щепотку шалфея
- Через минуту добавьте в смесь 100 граммов говяжьего фарша и столько же свиного фарша
- Долейте ещё две столовые ложки оливокового масла
- Огонь сделайте сильным. Мясо с луком надо жарить на сильном огне пять минут, постоянно размешивая
- Теперь в смесь вложить 500 граммов мякоти помидоров
- Посолить, поперчить по вкусу
- Огонь убавить до малого, продолжая тушить до готовности
- В самом конце посыпать мелко нарезанным базиликом - количество по вкусу.
Народ собирается в поездку на поедание мясного соуса к макаронам. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment