Monday, March 12, 2018

Мясной соус к макаронам

Мясной соус к макаронам


Во всём мире сегодня популярена мясная приправа к всевозможным спагетти, вермишели, рожкам и прочим видам макаронных изделий. Купить банку мясной приправы можно в любом супермаркете. Некоторые красавицы даже без макарон ложками эту приправу поедают, облизываясь. И правильно. Но ведь приготовить этот соус достаточно просто:

  • Заливаем в сковороду три столовые ложки оливкового масла и доводим до кипения
  • Кладём в масло (аккуратно, не обожгитесь) мелко рубленую среднюю луковицу и доводим её до румяности
  • Как только лук подрумянился, добавьте щепотку шалфея
  • Через минуту добавьте в смесь 100 граммов говяжьего фарша и столько же свиного фарша
  • Долейте ещё две столовые ложки оливокового масла
  • Огонь сделайте сильным. Мясо с луком надо жарить на сильном огне пять минут, постоянно размешивая
  • Теперь в смесь вложить 500 граммов мякоти помидоров
  • Посолить, поперчить по вкусу
  • Огонь убавить до малого, продолжая тушить до готовности
  • В самом конце посыпать мелко нарезанным базиликом - количество по вкусу.
Народ собирается в поездку на поедание мясного соуса к макаронам. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...