Тушеная телятина по-венски
Пришлось как-то попробовать таковую в венском отеле Sauerhof. Оценила. И теперь иногда радую гостей.
Сначала готовим маринад:
- Один литр сухого красного вина среднего качества - желательно, терпкого
- Лавровый лист
- 2 штучки гвоздики
- Небольшой кусочек палочки корицы
- Одна луковица, разрезанная на четыре части
Всю эту смесь ставим на огонь и как только она вскипит, снимаем, пусть остывает.
Берем кусок телятины весом примерно в килограмм и втрираем в этот кусок красный сладкий стручковый перец.
Половиной остывшего маринада заливаем мясо и ставим на два дня на нижнюю полку холодильника, причем посуду закрываем.
Через два дня натираем мясо солью и перцам, режем кубиками и обжариваем на глубокой сковороде со всех сторон.. В ходе обжаривания заливаем второй половиной маринада - она тоже в холодильнике дожидалась своего часа.
Когда мясо подрумянится, перевалить его в кастрюльку и выставить в духовку, нагретую до 200-250 градусов по Цельсию. И пусть тушится еще полчаса.
Достать мясо из духовки, разрезать кусками.
Оставшийся соус смешать с парой ложек муки и парой ложек сливок, размешать и полить мясо.
No comments:
Post a Comment