Sunday, March 4, 2018

Тушеная телятина по-венски

Тушеная телятина по-венски


Пришлось как-то попробовать таковую в венском отеле Sauerhof. Оценила. И теперь иногда радую гостей.

Сначала готовим маринад:

  • Один литр сухого красного вина среднего качества - желательно, терпкого
  • Лавровый лист
  • 2 штучки гвоздики
  • Небольшой кусочек палочки корицы
  • Одна луковица, разрезанная на четыре части

Всю эту смесь ставим на огонь и как только она вскипит, снимаем, пусть остывает.

Берем кусок телятины весом примерно в килограмм и втрираем в этот кусок красный сладкий стручковый перец.

Половиной остывшего маринада заливаем мясо и ставим на два дня на нижнюю полку холодильника, причем посуду закрываем.

Через два дня натираем мясо солью и перцам, режем кубиками и обжариваем на глубокой сковороде со всех сторон.. В ходе обжаривания заливаем второй половиной маринада - она тоже в холодильнике дожидалась своего часа.

Когда мясо подрумянится, перевалить его в кастрюльку и выставить в духовку, нагретую до 200-250 градусов по Цельсию. И пусть тушится еще полчаса.

Достать мясо из духовки, разрезать кусками.

Оставшийся соус смешать с парой ложек муки и парой ложек сливок, размешать и полить мясо.

Подавать с овощными салатами, с вареной или жареной картошкой. Запивать крепкими напитками.
Тушеная телятина по-венски отлично поедается на холме с видом на Насау, столицу Багам. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...