Карбонад
Итальянцы изобрели великое множество методов и техник в искусстве: смальта, лессировка, экаустика, фреска (фреска - это художественная роспись по сырой штукатурке, а остальное в словаре сами посмотрите). Успехи в деле развития искусства привели итальянцев к мысли о создании очередного шедевра - карбонада...
Вот как он готовится:
- Берётся килограмм филе говядины. Мясо надо вымыть, обсушить, затем порезать кусками
- Все куски обвалять в паре столовых ложек пшеничной муки
- Теперь немного обжарить мясо в сливочном масле (количество масла не так уж важно, как при обычной жарке мяса)
- Отдельно - на другой сковороде - обжарить граммов пятьсот мелко рубленого обычного репчатого лука
- Теперь мясо и лук уложить слоями, начиная с мяса, в глубокую сковороду, посолить и поперчить
- Поставить блюдо на средний огонь и начать тушить на сливочном масле, время от времени заливая красное сухое вино - всего вылить от полстакана до стакана вина
- Когда мясо будет готово, надо посыпать его тертым мускатным орехом.
- Кстати, в Латвии карбонад тоже готовят таким же образом, однако, вместо вина используют светлое пиво (пива надо не меньше стандартного стакана в 200 миллиграммов).
Зелёная корова, будущий карбонад. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment