Картофель по-шведски
При вручении Нобелевской премии, герою соискателю, вместе с почётной грамотой и денежным призом, вручается символическая порция картофеля по-шведски. Откуда традиция взялась, нам неведомо, однако, рецепт картошки по-шведски не так уж и сложен, если не сказать, лёгок (между прочем, академику Андрею Дмитриевичу Сахарову Нобелевская премия мира была присуждена 9 октября 1975 года, но блюдо он вкусить не смог, так как не пустили его на вручение).
Ингредиенты для картошки по-шведски:
- Обычный картофель - килограмм
- Пшеничная мука - половина стакана
- Ветчина - 200 граммов
- Яйца обычные куриные - два
- соль, панировочные сухари, подсолнечное масло - по наитию и необходимости
Готовим картофель по-шведски:
- Картофель отварить в мундире
- Мелко нарезать ветчину
- Смешать ветчину с мукой и сухарями
- Взбить яйца и посолить и
- Картошку очистить, порезать ломтиками
- Обмакнуть ломти в яйцо, обваливать в ветчиной смеси
- Обжарить в кипящем масле на среднем огне.
Картина: Китайские поселенцы, мечтающие вкусить картофель по-шведски. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment