Sunday, March 4, 2018

Картофель по-шведски

Картофель по-шведски


При вручении Нобелевской премии, герою соискателю, вместе с почётной грамотой и денежным призом, вручается символическая порция картофеля по-шведски. Откуда традиция взялась, нам неведомо, однако, рецепт картошки по-шведски не так уж и сложен, если не сказать, лёгок (между прочем, академику Андрею Дмитриевичу Сахарову Нобелевская премия мира была присуждена 9 октября 1975 года, но блюдо он вкусить не смог, так как не пустили его на вручение).


Ингредиенты для картошки по-шведски:

  • Обычный картофель - килограмм
  • Пшеничная мука - половина стакана
  • Ветчина - 200 граммов
  • Яйца обычные куриные - два
  • соль, панировочные сухари, подсолнечное масло - по наитию и необходимости


Готовим картофель по-шведски:

  1. Картофель отварить в мундире
  2. Мелко нарезать ветчину
  3. Смешать ветчину с мукой и сухарями
  4. Взбить яйца и посолить и
  5. Картошку очистить, порезать ломтиками
  6. Обмакнуть ломти в яйцо, обваливать в ветчиной смеси
  7. Обжарить в кипящем масле на среднем огне.
Картина: Китайские поселенцы, мечтающие вкусить картофель по-шведски. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...