Тушеный картофель с пряной зеленью
Для этого гарнира обязательно выбирать молодую картошечку. Итак, приступаем:
- Взять килограмм молодого картофеля, удалить кожицу щеточкой, после чего вновь вымыть и нарезать дольками.
- Разгореть граммов 60 сливочного масла на сковороде и обжарить в масле картофель до золотисто-коричневого цвета, иногда переворачивая.
- Посолить и попечрчить.
- Добавить в картофель три зубчика резаных чеснока и пару больших луковиц, разумеется, тоже порезаных мелко
- Залить картофель 200 граммами мясного бульона и тушить минут 15
- Засыпать тушеный картофель пучком укропа, пучком петрушки, пучком завеля, пучком других из трав - благо сегодня их много, конечно, вся зелень должна быть нарезана, но не очень мелко.
- К жаркому, к рыбным блюдам, к птице - изумительный гарнир.
Монахиня тщательно записывает рецепт тушёного картофеля с пряной зеленью. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment