Sunday, March 4, 2018

Тушеный картофель с пряной зеленью

Тушеный картофель с пряной зеленью


Для этого гарнира обязательно выбирать молодую картошечку. Итак, приступаем:

  • Взять килограмм молодого картофеля, удалить кожицу щеточкой, после чего вновь вымыть и нарезать дольками.
  • Разгореть граммов 60 сливочного масла на сковороде и обжарить в масле картофель до золотисто-коричневого цвета, иногда переворачивая.
  • Посолить и попечрчить.
  • Добавить в картофель три зубчика резаных чеснока и пару больших луковиц, разумеется, тоже порезаных мелко
  • Залить картофель 200 граммами мясного бульона и тушить минут 15
  • Засыпать тушеный картофель пучком укропа, пучком петрушки, пучком завеля, пучком других из трав - благо сегодня их много, конечно, вся зелень должна быть нарезана, но не очень мелко.
  • К жаркому, к рыбным блюдам, к птице - изумительный гарнир.
Монахиня тщательно записывает рецепт тушёного картофеля с пряной зеленью. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...