Макароны в чесноке
Даже не помню - вдруг уже делилась этим калорийным блюдом с народом. Но если и так, лишним повторение вкусных рецептов не бывает.
- Пять зубчиков чеснока режем (не ленимся, а то некоторые любят взять чесночный порошек - нет, так не пойдет!). Режем мелкими ломтиками - чтобы аромат пошёл.
- Тушим чеснок в десяти столовых ложках оливкового масла до тех пор, пока он не побронзовеет
- Кладем в этот момент в чеснок пару больших красных перцев, разрезанных мелкими кусочками. Иногда кладут не свежие перцы, а маринованные - тоже вкусно, но вкус, конечно, совершенно иной
- После того, как перцы потушатся минуты две, добавить в них ложки четыре столовых рубленой петрушки. Продолжать тушить еще несколько минут - до тех пор, пока не получится немного загустевший соус.
- Сварить полкило макарон (или любых других мучных изделий) - сложно сказать о времени варки, потому что зависит от сорта. Хотя, время должно быть указано на упаковке макарон.
- Сваренные макароны обдать холодной водой, выложив их на решето.
- Смешать с горячим чесночным соусом и подавать к столу. Красное вино - приветствуется.
- Можно посыпать любым тертым твердым сыром, но, на мой взгляд, уж слишком много калорий получится. Тяжело будет жить первые часа два после окончания трапезы.
Макароны в чесноке - символ итальянского города Нью-Йорка. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment