Тейглах
Тейглах - это такие медовые шарики, традиционное сладкое блюдо еврейской кухни. Очень сладкие, конечно, как раз для детишек. Хотя полнят здорово, о чем речь, но детей это не заботит.
Готовим тейглах:
- Берем пять яиц и растираем с двумя столовыми ложками сахарной пудры и примерно 50 граммами сливочного масла
- Добавляем в яйца два с половиной стакана пшеничной муки, замешиваем тесто (надо немного посолить - чайную ложку соли без верха достаточно)
- Тесто раскатываем в жгуты толщиной сантиметра в полтора, а затем нарезаем жгуты на небольшие кусочки, из которых делаем шарики
- Шарики укладываем на противень и выпекаем в духовке до бронзовения
- Готовые шарики погружаем в медовый сироп, который готовим просто: 250 граммов меда смешиваем со 100 граммами сахара и добавляем щепотки две корицы, а затем эту смесь нагреваем до бурления
- Варим медовый сироп с шариками минут пять
- Достаем шарики и аккуратно выкладываем на противень, смазанный маслом, а затем посыпаем их корицей или ванильным сахаром - что нравится.
Эйнштейн, размышляющий о тайнах тейглаха. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment