Tuesday, March 20, 2018

Коллайдерные почки

Коллайдерные почки


На самом деле, называются - Почки по-щвейцарски, но с тех пор, как швейцарцы (знаете ли вы, что все швейцары - родом из Швейцарии?) решили уморить планету своим жутким эрогенным коллайдером, протянув его в сотне метров под землей, чтобы никто не догадался, я иначе, чем коллайдерными, это блюдо называть не могу! Впрочем, из всех яств, почки по-швейцарски - наиболее интересны в приготовлении, хотя и легки! Попробуем?

  1. Берем полкилограмма телячьих почек. Нарезаем и убираем трубочки. Затем моем в холодной воде.
  2. Заливаем почки пол-литра молока и настаиваем в нём час.
  3. Достаем из молока, сушим.
  4. Между тем, пока почки отлеживались в молоке, режем кубиками одну средних размеров луковицу и по одному стручку больших красного и зеленого перца (конечно, сердцевину надо вытащить).
  5. Тушим лук и перец в паре ложек сливочного масла минуты три.
  6. Добавляем в смесь грибы - думается, граммов сто достаточно. Приправляем черным молотым перцем, солью, можно немного петрушечки добавить.
  7. Через пару минут, заливаем всё смесь половиной стакана белого сухого вина и тушим минут десять всё.
  8. На отдельной сковороде тушим почки минут 5, размешивая их. Тушить надо на сливочном масле.
  9. Теперь тушеные почки выложить в тушеные же овощи.
  10. Полить блюдо пятью-семью ложками столовыми коньяка или бренди (а это одно и то же). И можно зажечь! Пламя погаснет, когда спирт выгорит. Вот тут можно яство подавать на стол. К нему желательно черный хлеб.
В Швейцарии моря нет, а коллайдерные почки есть! Вот а что лучше, кто знает? Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...