Коллайдерные почки
На самом деле, называются - Почки по-щвейцарски, но с тех пор, как швейцарцы (знаете ли вы, что все швейцары - родом из Швейцарии?) решили уморить планету своим жутким эрогенным коллайдером, протянув его в сотне метров под землей, чтобы никто не догадался, я иначе, чем коллайдерными, это блюдо называть не могу! Впрочем, из всех яств, почки по-швейцарски - наиболее интересны в приготовлении, хотя и легки! Попробуем?
- Берем полкилограмма телячьих почек. Нарезаем и убираем трубочки. Затем моем в холодной воде.
- Заливаем почки пол-литра молока и настаиваем в нём час.
- Достаем из молока, сушим.
- Между тем, пока почки отлеживались в молоке, режем кубиками одну средних размеров луковицу и по одному стручку больших красного и зеленого перца (конечно, сердцевину надо вытащить).
- Тушим лук и перец в паре ложек сливочного масла минуты три.
- Добавляем в смесь грибы - думается, граммов сто достаточно. Приправляем черным молотым перцем, солью, можно немного петрушечки добавить.
- Через пару минут, заливаем всё смесь половиной стакана белого сухого вина и тушим минут десять всё.
- На отдельной сковороде тушим почки минут 5, размешивая их. Тушить надо на сливочном масле.
- Теперь тушеные почки выложить в тушеные же овощи.
- Полить блюдо пятью-семью ложками столовыми коньяка или бренди (а это одно и то же). И можно зажечь! Пламя погаснет, когда спирт выгорит. Вот тут можно яство подавать на стол. К нему желательно черный хлеб.
В Швейцарии моря нет, а коллайдерные почки есть! Вот а что лучше, кто знает? Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment