Альфахор
Альфахор — самая знаменитая аргентинская сладость. Готовится с варёной сгущенкой — традиционным аргентинским лакомством, между прочим. Дети от альфахорес без ума. Взрослые, особенно боевые девушки (вот такие, как на фото ниже) тоже. Итак:
Что для приготовления альфахоров надо:
- Сгущенка вареная — стакан
- Три желтка
- Мука пшеничная — примерно полтора стакана
- Крахмал — полтора стакана
- 200 граммов масла сливочного
- Обычный или миндальный сахар — половина-три четверти стакана
- Пакетик ванилина
- Сок натуральный апельсиновый или ром, ликёр, коньяк (для взрослых) — пять столовых ложек
- Орешки арахисовые — граммов 200
- Кокосовая стружка по вкусу
Готовим альфахоры:
- Масло размягчаем и взбиваем с сахаром
- Когда смесь станет более-менее однородной, аккуратно добавляем ванилин и желтки по одному, постоянно продолжая мешать
- Заливаем ром или сок
- Засыпаем муку и крахмал и замешиваем тесто
- Когда тесто станет эластичным, раскатываем его в пласт толщиной в половину сантиметра
- Вырезаем стаканом кружочки и кладем на противень
- Духовку нагреваем до 150 градусов по Цельсию, ставим в неё противень и запекаем минут 25, следя, чтобы не подгорели
- Когда печенье станет кориченевого цвета, достаем из духовки
- Каждую печенюшку намазываем тут же густо сгущенкой и накрываем второй
- Сгущенка должна выступать со всех сторон, снимаем лишнее ножом
- Обкатываем соединенные печенья в толченом орехе и кокосовой стружки (можно и в тертом шоколаде и других элементах.
- Даем настояться несколько часов и поедаем альфахоры, урча от наслаждения.
1. В раздумье: С чем приготовить самые вкусные альфахоры?:
No comments:
Post a Comment