Альфахоры
Ещё один замечательный рецепт - альфахоры. Чемпионы мира 2010 года по футболу, сборная Аргентины, по приказу тренера Марадоны пожирает эти алфахоры каждое утро и каждый вечер. Отсюда - и победы (шутка).
Состав:
Для теста:
- 200 граммов размягченного масла сливочного
- 150 граммов сахара
- Два яйца
- Чайная ложечка мёда
- Чайная ложечка апельсиновой цедры
- Чайная ложечка ванильной эссенции
- 400 граммов муки
- Четыре столовые ложки горького какао
- Четверть ложечки соды
Начинка для альфахоров:
500 граммов варёной сгущёнки
Покрытие:
200 граммов жидкого шоколада
Готовим:
- Смешиваем масло с сахаром
- Добавляем цедру апельсина и эссенцию ванили
- Размешиваем до получения однородной массы
- Муку просеиваем и добавляем в смесь
- Добавляем какао, мёд, соду
- Размешиваем и обворачиваем тесто в плёнку, после чего ставим в холодильник - пусть охладится и приобретет твердость
- Раскатываем тесто в слой до полусантиметра толщиной на столе, присыпанном мукой
- Вырезаем кружочки из теста диаметром до 6 сантиметров
- Кладем на противень (противень смазать маслом и присыпать мукой)
- Держать в духовке, нагретой до средней температуры, минут семь
- Достать и охладить
- Положить в центр печенюшек сгущенку и накрыть сверху ещё одним печеньем
- Шоколад растопить до жидкого состояния и окунуть в него альфахоры (подержать на решёточке, чтобы шоколад стёк)
- Охладить и с урчанием поедать.
Прародитель альфахоров. Наверно, он. Гравюра 19 века. |
No comments:
Post a Comment