Tuesday, March 20, 2018

Альфахоры

Альфахоры


Ещё один замечательный рецепт - альфахоры. Чемпионы мира 2010 года по футболу, сборная Аргентины, по приказу тренера Марадоны пожирает эти алфахоры каждое утро и каждый вечер. Отсюда - и победы (шутка).

Состав:

Для теста:

  • 200 граммов размягченного масла сливочного
  • 150 граммов сахара
  • Два яйца
  • Чайная ложечка мёда
  • Чайная ложечка апельсиновой цедры
  • Чайная ложечка ванильной эссенции
  • 400 граммов муки
  • Четыре столовые ложки горького какао
  • Четверть ложечки соды


Начинка для альфахоров:

500 граммов варёной сгущёнки

Покрытие:

200 граммов жидкого шоколада

Готовим:

  • Смешиваем масло с сахаром
  • Добавляем цедру апельсина и эссенцию ванили
  • Размешиваем до получения однородной массы
  • Муку просеиваем и добавляем в смесь
  • Добавляем какао, мёд, соду
  • Размешиваем и обворачиваем тесто в плёнку, после чего ставим в холодильник - пусть охладится и приобретет твердость
  • Раскатываем тесто в слой до полусантиметра толщиной на столе, присыпанном мукой
  • Вырезаем кружочки из теста диаметром до 6 сантиметров
  • Кладем на противень (противень смазать маслом и присыпать мукой)
  • Держать в духовке, нагретой до средней температуры, минут семь
  • Достать и охладить
  • Положить в центр печенюшек сгущенку и накрыть сверху ещё одним печеньем
  • Шоколад растопить до жидкого состояния и окунуть в него альфахоры (подержать на решёточке, чтобы шоколад стёк)
  • Охладить и с урчанием поедать.
Прародитель альфахоров. Наверно, он. Гравюра 19 века.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...