Кокосовые альфахоры
Альфахор (alfajor) – национальное блюдо Аргентины. В любом киоске, в любом магазине, в любой лавке продаются груды альфахоров, на любой вкус. Основным ингредиентом является варёная сгущёнка, а всё остальное – насколько фантазии у производителя хватает. Вот, к примеру альфакоры с кокосом.
Состав:
Тесто:
- 500 граммов тёртого кокосового ореха
- 200 граммов сахарного песка
- 3 яйца
- 3 яичных желтка
- Половина чайной ложечки лимонной цедры
- 2 столовые ложки хорошей сметаны
Начинка :
350 граммов варёной сгущёнки
Готовим альфахоры:
Тесто:
- Соединяем вместе кокосовый орех, сахар, яйца, желтки
- Размешиваем до однородной массы
- Теперь добавляем цедру лимона и сметану, опять размешиваем
- Даём настояться полчаса – пусть насыщается, иначе тесто не получится – там же муки нет
- Аккуратно раскатываем тесто на смазанной маслом доске и делаем стаканом кружочки по 4-5 сантиметров диаметром
- Запекаем в духовке, нагретой предварительно до 180 градусов по Цельсию
- Даём охладиться печенюшкам
- На половину печенюшек щедро выкладываем сгущёное молоко, второй половиной накрываем, придавливаем слегка, а сгущенку, выступающую за края, поедаем
- Ставим на стол.
Вот только не надо мочить кокосовый альфахор в канале! Невкусно! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment