Tuesday, March 20, 2018

Кокосовые альфахоры

Кокосовые альфахоры


Альфахор (alfajor) – национальное блюдо Аргентины. В любом киоске, в любом магазине, в любой лавке продаются груды альфахоров, на любой вкус. Основным ингредиентом является варёная сгущёнка, а всё остальное – насколько фантазии у производителя хватает. Вот, к примеру альфакоры с кокосом.

Состав:

Тесто:

  • 500 граммов тёртого кокосового ореха
  • 200 граммов сахарного песка
  • 3 яйца
  • 3 яичных желтка
  • Половина чайной ложечки лимонной цедры
  • 2 столовые ложки хорошей сметаны

Начинка :

350 граммов варёной сгущёнки

Готовим альфахоры:

Тесто:

  1. Соединяем вместе кокосовый орех, сахар, яйца, желтки
  2. Размешиваем до однородной массы
  3. Теперь добавляем цедру лимона и сметану, опять размешиваем
  4. Даём настояться полчаса – пусть насыщается, иначе тесто не получится – там же муки нет
  5. Аккуратно раскатываем тесто на смазанной маслом доске и делаем стаканом кружочки по 4-5 сантиметров диаметром
  6. Запекаем в духовке, нагретой предварительно до 180 градусов по Цельсию
  7. Даём охладиться печенюшкам
  8. На половину печенюшек щедро выкладываем сгущёное молоко, второй половиной накрываем, придавливаем слегка, а сгущенку, выступающую за края, поедаем
  9. Ставим на стол.
Вот только не надо мочить кокосовый альфахор в канале! Невкусно! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...