Говяжьи рулеты Вентспилса
Вентспилс - один из крупнейших городов Латвии. Славится своим стадом коров, пасущимся прямо на центральных улицах. Разумеется, мясные блюда из говядины - типичная еда горожан.
Состав рулетов:
- Говядина - полкило
- Свинина - полкило
- Лук - две луковицы средние
- Чеснок - до пяти зубчиков
- Разнообразная зелень (укроп, петрушка и т.д.)
- Растительное масло - для жарки
- Сметана - факультативно (см. дальше)
- Соль и перец молотый
Готовим Вентспилскую Корову:
- Говядину отбиваем в тонкие "блины"
- Мелко рубим свинину, смешиваем с мелко рубленым луком, чесноком и зеленью, солим, перчим по желанию
- Укладываем эту начинку на говяжий пласт
- Сворачиваем говяжии отбивные в трубочки и перевязываем ниткой
- Жарим на слабом огне в масле, иногда переворачивая
- Можно в конце жарки добавить сметану и смешать в ней рулетики, продолжая жарить до тех пор, пока сметана не станет бронзового цвета
- Кладем рулетики на тарелки
- В качестве гарнира подаём молодую вареную картошку
- Поливаем рулетики и картошку оставшимся на сковороде соком и посыпаем свежей зеленью.
Это не говяжий рулет Вентспилса, но тоже вкуснейшая вещь. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment