Tuesday, March 20, 2018

Говяжьи рулеты Вентспилса

Говяжьи рулеты Вентспилса


Вентспилс - один из крупнейших городов Латвии. Славится своим стадом коров, пасущимся прямо на центральных улицах. Разумеется, мясные блюда из говядины - типичная еда горожан.

Состав рулетов:

  • Говядина - полкило
  • Свинина - полкило
  • Лук - две луковицы средние
  • Чеснок - до пяти зубчиков
  • Разнообразная зелень (укроп, петрушка и т.д.)
  • Растительное масло - для жарки
  • Сметана - факультативно (см. дальше)
  • Соль и перец молотый

Готовим Вентспилскую Корову:

  1. Говядину отбиваем в тонкие "блины"
  2. Мелко рубим свинину, смешиваем с мелко рубленым луком, чесноком и зеленью, солим, перчим по желанию
  3. Укладываем эту начинку на говяжий пласт
  4. Сворачиваем говяжии отбивные в трубочки и перевязываем ниткой
  5. Жарим на слабом огне в масле, иногда переворачивая
  6. Можно в конце жарки добавить сметану и смешать в ней рулетики, продолжая жарить до тех пор, пока сметана не станет бронзового цвета
  7. Кладем рулетики на тарелки
  8. В качестве гарнира подаём молодую вареную картошку
  9. Поливаем рулетики и картошку оставшимся на сковороде соком и посыпаем свежей зеленью.
Это не говяжий рулет Вентспилса, но тоже вкуснейшая вещь. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...