Monday, March 19, 2018

Сфольятелле

Сфольятелле


Сфольятелле - печенье с манкой, готовится в разных районах Италии. На юге называется чудно: Моль! Так что, услышите это слово, не вскакивайте и не бегите шубу спасать от моли, это просто печенье сфольятелле вам предлагают (понятно, что самые грамотные фыркнули и заметили, что термин "моль" был введен с Международную систему единиц - СИ, в 1971 году, седьмой термин, принятый в эту систему. Ну, так вот, к этой моли сфольятелле тоже не имеют отношения). Ладно, готовим печенья:

Тесто:

  • 100 граммов пшеничной муки
  • 50 граммов сахарного песка
  • 100 граммов сливочного масла

Начинка:

  • 150 граммов манки
  • 150 граммов творога
  • Одно яйцо
  • Один желток
  • 150 граммов сахара
  • 50 граммов цукатов
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка корицы
  • Немного соли
  • Сахарная пудра - чтобы посыпать

В первую очередь готовим тесто:

  • Муку и сливочное масло соединяем и замешиваем в однородную массу
  • Делаем углубление в массе, вливаем воду - две столовые ложки холодной воды
  • Добавляем сахар и опять же замешиваем до однородности
  • Ставим тесто в холодильник на полчаса

Пока настаивается тесто, готовим начинку:

  1. Кипятим поллитра воды
  2. Манную крупу засыпаем в кипяченую воду
  3. Добавляем ванилин, доводим до кипения и варим минут пять, непрерывно помешивая
  4. Огонь выключаем, остужаем манку
  5. Перемешиваем в большой миске творог, сахар и корицу
  6. Добавляем в творог манку и разбиваем в массу яйцо
  7. Вновь хорошенько перемешиваем массу и добавляем цукаты
  8. Раскатываем тесто в пласт и делаем из теста (оно уже настоялось в холодильнике) лепешки стаканом - как для пельменей
  9. Каждую "пельмешку" защипываем или же просто загибаем вверх края - тогда будут не пельмени, а подобие ватрушки
  10. Смазываем все изделия желтком, ставим в духовку
  11. Выпекаем полчаса при температуре до 180 градусов по Цельсию - пока не станут сфольятелле золотистого цвета
  12. Посыпаем сахарной пудрой.
Сфольятелле можно радоваться, сидя на древних камнях. Попробуйте! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...