Saturday, March 10, 2018

Стракотто

Стракотто


Для изготовления стракотто нам пригодятся:

  • 1 килограмм говядины - постной
  • Одна средняя луковица
  • Граммов 60 сливочного масла
  • Столько же грудинки или ветчины
  • Стакан белого вина
  • Столовая ложка густой томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу

Готовим мясо стракотто:

  1. Мясо и грудинку моем, подсушиваем, делаем фарш, пропустив через мясорубку
  2. Половину грудинки смешиваем с мясом
  3. Лук мелко рубим и поджариваем на среднем огне в керамической посуде на сливочном масле, вместе со второй половиной грудинки
  4. Когда подажрится минут пять, добавляем говядину с оставшейся грудинкой
  5. Солим, перчим, вливаем вино, размешиваем
  6. Разводим томатную пасту в воде - чтобы получилась жидкость
  7. Когда вино выпарится, добавляем пасту
  8. Накрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и тушим долго - до четырех часов
  9. Подаем с картофельным пюре. Можно подавать с полентой (полента - такая каша итальянская), можно делать аполини.
Птичка может не любить стракотто, и ищ неё стракотто не сделаешь. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...