Стракотто
Для изготовления стракотто нам пригодятся:
- 1 килограмм говядины - постной
- Одна средняя луковица
- Граммов 60 сливочного масла
- Столько же грудинки или ветчины
- Стакан белого вина
- Столовая ложка густой томатной пасты
- Соль, черный перец по вкусу
Готовим мясо стракотто:
- Мясо и грудинку моем, подсушиваем, делаем фарш, пропустив через мясорубку
- Половину грудинки смешиваем с мясом
- Лук мелко рубим и поджариваем на среднем огне в керамической посуде на сливочном масле, вместе со второй половиной грудинки
- Когда подажрится минут пять, добавляем говядину с оставшейся грудинкой
- Солим, перчим, вливаем вино, размешиваем
- Разводим томатную пасту в воде - чтобы получилась жидкость
- Когда вино выпарится, добавляем пасту
- Накрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и тушим долго - до четырех часов
- Подаем с картофельным пюре. Можно подавать с полентой (полента - такая каша итальянская), можно делать аполини.
Птичка может не любить стракотто, и ищ неё стракотто не сделаешь. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment