Спагетти с вялеными помидорами
Спагетти с вялеными помидорами приправляются чесноком, поэтому ими нежелательно лакомиться в предверии свидания или важной встречи. Тем не менее, блюдо очень вкусное.
Продукты:
- 300 граммов спагетти
- Один лимон средних размеров
- Небольшой пучок петрушки
- Две столовые ложки оливкового масла
- Сухарики или черствый хлеб – три средних куска черствого хлеба или соответствующее количество сухарей
- Чайная ложка вяленых помидоров
- Чеснок по вкусу (обычно, кладётся много, но зубчиков трёх хватает, как правило)
- Половина чайной ложки сладкой паприкм
- Соль, черный молотый перец
Готовим спагетти:
- Отвариваем спагетти в подсоленой воде (стараемся не переварить)
- Хлеб или сухари слегка поджариваем на сковороде или в духовке
- Цедру лимона натираем на мелкой тёрке
- Поджаренные сухарики, чеснок, помидоры, паприку, петрушку, оливковое масло, соль смешиваем и превращаем в блендере в однородную массу
- Заливаем горячие спагетти получившимся соусом, посыпаем ещё петрушкой для красоты и подаем на стол.
Дорога, ведущяя к спагетти с вялеными помидорами. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment