Суп пивной со сметаной и творогом
У поляков много рецептов пивных блюд. Итак, готовим суп пивной со сметаной и творогом.
В былые времена подавали этот супчик на завтрак, вместо чая с кофием! Вот как.
А готовится он просто:
- В эмалированной посуде кипятим литр светлого пива, в кипяток добавляем поллитра густой сметаны.
- Тут же заправляем пиво четыремя-пятью желтками, растертыми до пышности с чашкой сахара.
- В тарелку кладем кусочки творога.
- Заливаем творог горячим супом.
- Отдельно ставятся румяные гренки из ржаного хлеба.
Суп получается - объедение.
А вот сесть бы в лодочку и отправиться в плавание прямо к супу пивному со сметаной и творогом! Польскому! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment