Фасолевый суп со сметаной
Суп готовится из стручков свежей фасоли. Самая тяжелая часть операции - резать стручки на кусочки. Но можно для этой цели приспособить супруга, пусть делом займется.
Готовим фасолевый суп со сметаной:
- Берем 500 граммов фасолевых стручков, моем их, разламываем пополам или режем на кусочки
- Чистим, моем и режем кубиками 3 больших картофелины
- Берем веточку чабера
- Укладываем фасоль, картофель и чабер в полтора литра мясного бульона
- Доводим бульон до кипения и варим минут 20-30 - до готовности
- Убираем чабер
- Заправляем суп тремя столовыми ложками смеси пшеничной муки со стаканом густой сметаны и тщательно размешиваем
- Кладем в суп мясной продукт, который уже готов - например, копченую колбасу, карбонад, ветчину - конечно, надо нарезать кусочками эту колбасу или ветчину
- Посыпаем петрушкой и подаем к столу с белым хлебом.
А всяким там попугаям фасолевого супа со сметаной не достанется! Самим мало! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment