Tuesday, March 27, 2018

Свинина жареная с грибным соусом

Свинина жареная с грибным соусом


Ингредиенты:

200 граммов свинины - нежирной
  • 20 граммов сала
  • Сливочное масло для жарки лука и грибов - сколько хочется, чтоб не подгорело
  • Сметана - половина стакана
  • Головка лука - средней величины
  • 50 граммов свежих белых грибов или шампиньонов
  • Зелень, соль, перец

Приготовление свинины в грибном соусе:

  1. Свинину режем на ломти толщиной в два сантиметра, отбиваем и режем небольшими дольками
  2. Жарим на растопленном сале
  3. Отдельно пассируем на сливочном масле мелко резаный лук и в этом луке жарим грибы
  4. Когда грибы поджарятся до готовности, заправляем прямо в сковороде сметаной и тушим еще минут пять, регулярно помешивая
  5. Заливаем получившимся соусом свинину и даем постоять на слабом огне еще минуты три
  6. Посыпаем зеленью - укропом, петрушкой... и едим, урча от удовольствия.
Питались ли индейцы Северной Америки свининой жареной с грибным соусом? Вот он, вопрос вопросов! Старинная гравюра.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...