Свинина жареная с грибным соусом
Ингредиенты:
200 граммов свинины - нежирной
- 20 граммов сала
- Сливочное масло для жарки лука и грибов - сколько хочется, чтоб не подгорело
- Сметана - половина стакана
- Головка лука - средней величины
- 50 граммов свежих белых грибов или шампиньонов
- Зелень, соль, перец
Приготовление свинины в грибном соусе:
- Свинину режем на ломти толщиной в два сантиметра, отбиваем и режем небольшими дольками
- Жарим на растопленном сале
- Отдельно пассируем на сливочном масле мелко резаный лук и в этом луке жарим грибы
- Когда грибы поджарятся до готовности, заправляем прямо в сковороде сметаной и тушим еще минут пять, регулярно помешивая
- Заливаем получившимся соусом свинину и даем постоять на слабом огне еще минуты три
- Посыпаем зеленью - укропом, петрушкой... и едим, урча от удовольствия.
Питались ли индейцы Северной Америки свининой жареной с грибным соусом? Вот он, вопрос вопросов! Старинная гравюра. |
No comments:
Post a Comment