Японский суп
Япония – страна контрастов. Попробуем доказать на деле, сварив японский диетический суп. Конечно, в условиях, приблеженных к настоящей стране восходящего солнца, не более, но общее представление получим...
Ингредиенты (все овощи должны быть молодые, желательно, только что с грядок, а объем рассчитан на четыре порции):
- Две луковицы
- 4 яйца
- Две морковки
- 200 граммов маленьких грибов
- Литр наваристого мясного бульона
- 100 граммов тонкой вермишели
- Одна столовая ложка соевого соуса
- Соль
- Щепотка сахара
Приготовление:
- Лук, морковку вымыть, почистить, если требуется, нарезать тонкими кружочками
- Шапки грибов надрезать крестообразно
- Довести бульон до кипения и положить в него овощи, пусть варится минут 15
- Сварить вермишель отдельно в соленой воде и добавить её в суп
- Влить в суп соевый соус
- Размешивая, посолить и бросить щепоть сахара
- Разлить суп по жаропрочным керамическим тарелкам и в каждую влить по яйцу
- Выставить в нагретую духовку (градусов 250) на пять минут.
No comments:
Post a Comment