Tuesday, March 27, 2018

Японский суп

Японский суп


Япония – страна контрастов. Попробуем доказать на деле, сварив японский диетический суп. Конечно, в условиях, приблеженных к настоящей стране восходящего солнца, не более, но общее представление получим...

Ингредиенты (все овощи должны быть молодые, желательно, только что с грядок, а объем рассчитан на четыре порции):

  • Две луковицы
  • 4 яйца
  • Две морковки
  • 200 граммов маленьких грибов
  • Литр наваристого мясного бульона
  • 100 граммов тонкой вермишели
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Соль
  • Щепотка сахара

Приготовление:

  1. Лук, морковку вымыть, почистить, если требуется, нарезать тонкими кружочками
  2. Шапки грибов надрезать крестообразно
  3. Довести бульон до кипения и положить в него овощи, пусть варится минут 15
  4. Сварить вермишель отдельно в соленой воде и добавить её в суп
  5. Влить в суп соевый соус
  6. Размешивая, посолить и бросить щепоть сахара
  7. Разлить суп по жаропрочным керамическим тарелкам и в каждую влить по яйцу
  8. Выставить в нагретую духовку (градусов 250) на пять минут.

Подавать суп с традиционным японским поклоном. Запивать можно саке (хотя, тогда уже о диете речь не идет).

Пейзаж с предвкушением японского супа. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...