Грибной суп по-польски
Рецептов грибных супов полно. Например, поляки, - а уж кто-кто, а эти ребята в чем-чем, а в кухне толк понимают, готовят суп из белых грибов следующим образом:
- Полкилограмма белых грибов - можно и смешать разные грибы, нарезать и нарубить, причем, и шляпки, и ножки
- Разогреть в кастрюле столовую ложку сливочного масла
- Как только масло зашипит, добавить грибы
- Тушить, помешивая
- Через минуту добавить мелко нарубленный лук
- Жарить (тушить) на среднем огне до подрумянивания грибов и лука
- Залить мясным бульоном - можно и овощным бульоном, если мясного нет
- Как только суп закипел, добавить заправку из ложки столовой муки и ложки сливочного масла
- Теперь солить, перчить, добавить капли лимонного сока для остроты (раньше лимонный сок не добавляли в суп, однако, прогресс не стоит на месте)
- Добавить ложки три перловки и варить суп до ее готовности.
Косматый лев горделиво ожидает угощения грибным супом по-польски. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment