Wednesday, March 28, 2018

Фетучини с кервелем

Фетучини с кервелем


Фетучини, это тонкая лапша, выделанная плоскими полосками. Зелёного цвета. Видели в магазинах, наверняка. А кервель - травка. Внешне походит на петрушку, хотя погуще листики. Вкус - пряный, запах - анисовый. Найти на полках овощных лавок - запросто. И спутать сложно с другими травами.

Именно тонкий аромат придаёт изысканность блюду, которое готовится очень просто:

Полкило фетучини варим в двух литрах воды. Добавляем соль. Варка - минут 10, не больше. Следим, чтобы не разварилась в кашу, разумеется.

Сливаем воду, откинув лапшу на сито. Добавляем ложки три столовых сливочного масла, перемешиваем.

Добавляем тут же помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Тщательно перемешиваем.

Добавляем любой хороший соус для мучного - я люблю Ranch и Cheese Blue, но гальский подойдёт, да и другие. Сколько соуса? По настроению. Чтобы не перебил основной вкус, а гармонировал с ним органично.

Можно добавить тут же тертого сыра - мозареллы или пармезана, например. Опять же, по настроению.

Все эти операции совершаем, пока фетучини горячие, чтобы всё впитывалось и пропитывалось. Поэтому я ставлю кубики помидорные около конфорки, пока фетучини варятся - пусть греются, равно, как и соус (но не сыр, разумеется).

Как только завешили процесс перемешивания, тут же добавляем две столовых ложки кернеля и немедленно подаем на стол. В этот момент посыпаем еще кернелем.

Фокус в том, что кернель нельзя нагревать - он тут же терят запах и вкус. Поэтому всё делать надо быстро. Можно добавить базилик или петрушку - они неплохо сочетаются с кернелем.

Приятного аппетита!

Не кервель и не фетучини с квервелем. А вот на обеденный стол почему бы и не поставить? Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...