Wednesday, March 28, 2018

Крестьянский завтрак из Латвии

Крестьянский завтрак из Латвии


С глубокой древности латышские крестьяне завтракали этим блюдом, готовя его из остатков былой роскоши, точнее, вчерашнего обеда и ужина.

Итак, сегодня готовим завтрак следующим образом:

Сварили картошку (очищенную, не в мундире). Взяли кусок холодного отварного мяса, пару небольших крепких солёных огурчиков, кусок ветчины или копчёной курочки... Достали из погреба (ладно, ладно, из холодильника) луковицу. Порезали колечками. Посолили, если надо, забросили на сковороду (лучше - подсолнечное масло - ведь это завтрак, на работу пора, сил набирайтесь).

В процессе жарки, при перемешивании, добавили зелёный горошек из консервной банки - так, чтобы не забил всё остальное - не очень много. И минут через пять заливаем взбитыми яйцами. Подержали еще несколько минут, пока не получится уже обычная яичница.

Выложили, подали с хреном. На столе стоят и нарезанные помидоры с со свежими огурцами, без изысков. Просто помидоры и огурцы в миске. Запиваем водицей минеральной или кислыми соками (клюква, яблоко, смородина).  Дозволяется выпить кофе.

Не самые узкие улочки Риги. Но крестьянскому завтраку из Латвии всегда место. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...