Wednesday, March 28, 2018

Грибной соус со сливками

Грибной соус со сливками


Самый что ни на есть крестьянский соус. И дешево, и вкусно, и везде ингредиенты можно найти, даже на улице Бривибас, что Борису С. не по душе.

Ингредиенты:


Три луковицы средние

Грибы сухие граммов 100

Вино сухое белое - половина стакана

Взбитые сливки - 250 граммов

Помидоры - 250 граммов

Чайная ложка сливочного масла

Чайная ложка пшеничной муки

Соль, тимьян, перец


Готовим соус:

Лук чистим и мелко режем

Лук, грибы и вино варим вместе до выкипания вина на две трети, примерно, конечно

Добавляем в смесь взбитые сливки

Добавляем помидоры, которые предварительно порезали на части, удалив кожицу после ошпаривания кипятком

Приправляем тимьяном и перцем, солим

Добавляем ложку масла и муку - размешиваем до растворения. Это надо для закрепления и густоты соуса, хотя Борис С. не любит муку, ну, что ж, такой он человек.

Соус подается с мясом красным или белым в любых видах - от куриной грудки до шницелей по-милански или котлет Хапсалас.

Вот оно, сырьё для изготовления грибного соуса со сливками (только мухомор не берите!) Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...