Грибной соус со сливками
Самый что ни на есть крестьянский соус. И дешево, и вкусно, и везде ингредиенты можно найти, даже на улице Бривибас, что Борису С. не по душе.
Ингредиенты:
Три луковицы средние
Грибы сухие граммов 100
Вино сухое белое - половина стакана
Взбитые сливки - 250 граммов
Помидоры - 250 граммов
Чайная ложка сливочного масла
Чайная ложка пшеничной муки
Соль, тимьян, перец
Готовим соус:
Лук чистим и мелко режем
Лук, грибы и вино варим вместе до выкипания вина на две трети, примерно, конечно
Добавляем в смесь взбитые сливки
Добавляем помидоры, которые предварительно порезали на части, удалив кожицу после ошпаривания кипятком
Приправляем тимьяном и перцем, солим
Добавляем ложку масла и муку - размешиваем до растворения. Это надо для закрепления и густоты соуса, хотя Борис С. не любит муку, ну, что ж, такой он человек.
No comments:
Post a Comment