Wednesday, March 28, 2018

Крем из порея

Крем из порея


Кухня Латвии. Придуман этот крем в древнем замке, что стоял издавна в сердце Межапарковской равнины. Главное, очень легко готовить, а как приправа к мясу — в самый раз.

Готовим крем из порея:

  • Надо взять несколько стеблей (скажем, 3-5) порея, очистить, помыть и взять для крема только белую часть, которую нарезать мелкими кольцами
  • Потушить порей в столовой ложке сливочного масла пока не начнет золотиться
  • Влить стакан стандартный (250 граммов) белого вина и тушить в вине минут 15-20 на среднем огне, после чего огонь выключить, но соус с него не снимать
  • Растереть и взбить один желток с половиной стакана сливок, который залить в соус, пока тот горяч
  • Приправить крем солью, черным перцем, зеленью эстрагона.
  • И получается самый лучший крем-соус к свинине. К свиному филе, в первую очередь.
Крем из порея - выходец из Латвии, где есть красивейший город Рига - не знали? Вот, знайте! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...