Крем из порея
Кухня Латвии. Придуман этот крем в древнем замке, что стоял издавна в сердце Межапарковской равнины. Главное, очень легко готовить, а как приправа к мясу — в самый раз.
Готовим крем из порея:
- Надо взять несколько стеблей (скажем, 3-5) порея, очистить, помыть и взять для крема только белую часть, которую нарезать мелкими кольцами
- Потушить порей в столовой ложке сливочного масла пока не начнет золотиться
- Влить стакан стандартный (250 граммов) белого вина и тушить в вине минут 15-20 на среднем огне, после чего огонь выключить, но соус с него не снимать
- Растереть и взбить один желток с половиной стакана сливок, который залить в соус, пока тот горяч
- Приправить крем солью, черным перцем, зеленью эстрагона.
- И получается самый лучший крем-соус к свинине. К свиному филе, в первую очередь.
Крем из порея - выходец из Латвии, где есть красивейший город Рига - не знали? Вот, знайте! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment