Печенье песочное
Печенье песочное готовить не так уж просто, но не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Приступим:
- Берём полчашки масла сливочного. Из холодильника его надо достать заранее, и подождать, пока оно согреется до комнатной температуры.
- Взять треть чашки пармезана тёртого
- Приготовить полчашки тертого чеддара (я предпочитаю светлого, но на вкус и цвет товарища нет)
- Добавить полчашки сыра мозарелла — тоже тёртого, разумеется
- Взять четверть чайной ложечки кайенского перца (он очень хорошо оттеняет вкус печенья)
- Полчайной ложки горчичной пудры или дижонской горчички
- Полторы чашки (или немного меньше, скажем, чашка и еще треть) муки обычной
- Три столовых ложки молока
Готовим песочное печенье:
- Масло взбиваем до состояния лёгкости, после чего аккуратно добавляем все три сыра, муку, перец и пудру горчичную. Смешиваем очень аккуратно
- Добавляем молока, если тесто всё ещё не однородно. По ложечке за раз, а не всё сразу
- Раскатываем тесто и ставим в холодильник часа на два
- Достаём тесто и скатываем его в рулет
- Нарезаем тесто дисками по полсантиметра шириной. Можно сделать узорчатые печенюшки
- Теперь разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия и ставим в неё противень с печенюшками
- Держим противень в духовке минут 30-35. Может быть, сорок. Не переворачиваем. Вскрывать и проверять можно.
- Заметили, что сахар не добавлен? В принципе, сегодня сахар можно добавить, но будут уже не песочные печенья с приятным сырным вкусом, а просто сладкие, но тоже вкусные.
Девушки красавицы размышляют над судьбами вселенной, в которой не было бы места печенью песочному. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment