Friday, March 30, 2018

Печенье песочное

Печенье песочное


Печенье песочное готовить не так уж просто, но не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Приступим:

  • Берём полчашки масла сливочного. Из холодильника его надо достать заранее, и подождать, пока оно согреется до комнатной температуры.
  • Взять треть чашки пармезана тёртого
  • Приготовить полчашки тертого чеддара (я предпочитаю светлого, но на вкус и цвет товарища нет)
  • Добавить полчашки сыра мозарелла — тоже тёртого, разумеется
  • Взять четверть чайной ложечки кайенского перца (он очень хорошо оттеняет вкус печенья)
  • Полчайной ложки горчичной пудры или дижонской горчички
  • Полторы чашки (или немного меньше, скажем, чашка и еще треть) муки обычной
  • Три столовых ложки молока

Готовим песочное печенье:

  1. Масло взбиваем до состояния лёгкости, после чего аккуратно добавляем все три сыра, муку, перец и пудру горчичную. Смешиваем очень аккуратно
  2. Добавляем молока, если тесто всё ещё не однородно. По ложечке за раз, а не всё сразу
  3. Раскатываем тесто и ставим в холодильник часа на два
  4. Достаём тесто и скатываем его в рулет
  5. Нарезаем тесто дисками по полсантиметра шириной. Можно сделать узорчатые печенюшки
  6. Теперь разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия и ставим в неё противень с печенюшками
  7. Держим противень в духовке минут 30-35. Может быть, сорок. Не переворачиваем. Вскрывать и проверять можно.
  8. Заметили, что сахар не добавлен? В принципе, сегодня сахар можно добавить, но будут уже не песочные печенья с приятным сырным вкусом, а просто сладкие, но тоже вкусные.
Девушки красавицы размышляют над судьбами вселенной, в которой не было бы места печенью песочному. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...