Уха из форели и курятины
На самом деле, возможно, и ухой сложно назвать. Суп из форели с добавлением белого мяса - не важно, курица, тетерев, утка или другие охотничьи трофеи, так сказать. Готовить уху-суп просто, однако, необходимо внимание. Поехали, как говорил Гагарин, а он уж толк понимал во многом.
Готовим уху из форели и курятины:
- В трех литрах воды варим килограммовую курицу. Посолили, добавили ароматных травоки, лавровый лист, черный и белый перец
- Варим примерно час - полтора, а затем проциживаем бульон и отливаем литр, на котором и будем готовить дальше
- Берем водяной кресс (в магазинах он продается - в овощных отделах супермаркетов, да и в овощных лавках)
- Растираем водяной кресс в пюре
- Полчашки пресных сливок взбиваем с тремя желтками и с тремя столовыми ложками сметаны
- Влить аккуратно сливки в бульон, перемешивая его в процессе
- Бульон нагреваем на среднем огне, пока бульон не загустеет. На забывайте перемешивать.
- Вкладываем в густую бульонную смесь пюре из кресса и кусочки вареной курицы
- Продолжаем нагревать
- Режем филе форель на мелкие кусочки
- Растираем форель в пюре с одним яйцом
- Добавляем пару ложек сметаны, соль, перец, малость мускатного ореха
- Фарш или пюре из форели формируем во фрикадельки или клецки
- Кладем форельные клецки в суповую массу
- Продолжать нагревать на среднем огне до готовности форели.
- Подаем уху на стол с ломтями белого хлеба.
Опять же, форель, хоть и пресноводная рыбина, а запросто может до океана доплыть. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment