Friday, March 2, 2018

Форель Ареццо

Форель Ареццо


Блюдо из форели Ареццо называется в честь итальянского города, в котором это яство готовят как-то особенно. Мне не пришлось пробовать итальянскую форель в других городах и весях Италии, однако, подтверждаю - в Ареццо рыба бесподобна. На рецепт разговорила повара в отеле. Впрочем, упрощаю, конечно способ приготовления:

  • Берём четыре рыбы-форели, кажду по 200-300 граммов, моем, промокаем салфеткой и обваливаем в пшеничной муке.
  • На большой сковороде разогреваем полстакана оливкового масла и кладем в него мелко рубленую петрушку ( веточки две) и зубчик чеснока - тоже мелко рубим.
  • Когда петрушка и чеснок закипят, кладем рыбу и тут же её солим и перчим, после чего обжариваем, перевернув один раз.
  • Как только форель позолотела, заливаем стаканом белого вина (сухого, конечно).
  • Форель готова, как только вино выпарится - это случится минут через десять, если готовить на среднем огне.
Форель, в том числе, форель Ареццо - рыба пресноводная, но, а ну и что, а вдруг и сюда заплыла нечаянно. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...