Форель Ареццо
Блюдо из форели Ареццо называется в честь итальянского города, в котором это яство готовят как-то особенно. Мне не пришлось пробовать итальянскую форель в других городах и весях Италии, однако, подтверждаю - в Ареццо рыба бесподобна. На рецепт разговорила повара в отеле. Впрочем, упрощаю, конечно способ приготовления:
- Берём четыре рыбы-форели, кажду по 200-300 граммов, моем, промокаем салфеткой и обваливаем в пшеничной муке.
- На большой сковороде разогреваем полстакана оливкового масла и кладем в него мелко рубленую петрушку ( веточки две) и зубчик чеснока - тоже мелко рубим.
- Когда петрушка и чеснок закипят, кладем рыбу и тут же её солим и перчим, после чего обжариваем, перевернув один раз.
- Как только форель позолотела, заливаем стаканом белого вина (сухого, конечно).
- Форель готова, как только вино выпарится - это случится минут через десять, если готовить на среднем огне.
Форель, в том числе, форель Ареццо - рыба пресноводная, но, а ну и что, а вдруг и сюда заплыла нечаянно. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment