Wednesday, March 7, 2018

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров


Откровенно говоря, сама не знала, что получится, когда обнаружила, что по девичьей памяти приобрела два кило помидоров, а открыв дверцу холодильника, обнаружила там запас тех же помидоров, закупленный впрок пару дней назад. Конечно, вариантов много (можно посолить и умять все за милую душу, например), но захотелось чего-нибудь оригинального. Думала-думала, и придумала.

Взяла 200 граммов карбонада, который тоже случайно оказался на полочке. Растопила столовую ложку сливочного масла и обжарила в нём карбонад, разрезанный кусочками. Добавила большую луковицу, нарезанную полу-кружками, обжаривая её до прозрачности, не больше.

Помидоры нарезала кусками и пропустила срочно через миксер.

Помидорную смесь смешала с карбонадно-луковой смесью, поставила на слабый огонь

Посолила немного, поперчила.

Оставила вариться на слабом огне на четверть часа. А зачем больше?

Затем посыпала кипящий суп-пюре тертым сыром, забросила базилик - немного, он хорошо с помидорами сочетается.

По вдохновению добавила 3 столовые ложки джина! И получилось очень интересно! Но, если кормить детей, джин, конечно, лишний...

Суп-пюре из помидоров с карбонадом... Прелесть! Можно, кстати, колбаской заменить, обычной ветчиной тоже.

Идеальные помидоры для супа-пюре из помидоров. Фото в свсободном доступе.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...