Wednesday, March 7, 2018

Перец фаршированный

Перец фаршированный


Cогласно древним источникам, готовился перец фаршированный эллинами ещё в период Троянской войны и обороны Фермопил. Рецепт старинный, но хуже он со временем не стал.

Продукты:

  • Берём фарш говяжий, не жирный.
  • Рис - примерно в половину от фарша по объёму
  • Перцы - желательно не очень большие
  • Лук, морковку - по желанию
  • Томатная паста - тоже по желанию

Готовим перцы фаршированные:

  1. У перца срезаем верх и удаляем семена с ножкой.
  2. Рис варим почти до готовности, но всё же, пусть будет ещё твёрдым.
  3. В кастрюльке, где варили рис, смешиваем с ним фарш.
  4. Можно добавить лук нарезанный, а можно лук просто на сковородку - как хотите. Можно добавить мелко резанную морковку.
  5. Смесь фарша с рисом закладываем в перец, трамбуем, но аккуратно - иначе треснет перец.
  6. Выкладываем фаршированный перец в глубокую сковороду, отверстием вверх, где нас дожидается смесь растительного масла и уже кипящей воды.
  7. Тушим на среднем огне, иногда приподнимая, чтобы не пригорели. Вокруг можно помидорчики тушить нарезанные, но тогда вкус станет кислее.
Перец фаршированный в виде абстракции. Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...