Перец фаршированный
Cогласно древним источникам, готовился перец фаршированный эллинами ещё в период Троянской войны и обороны Фермопил. Рецепт старинный, но хуже он со временем не стал.
Продукты:
- Берём фарш говяжий, не жирный.
- Рис - примерно в половину от фарша по объёму
- Перцы - желательно не очень большие
- Лук, морковку - по желанию
- Томатная паста - тоже по желанию
Готовим перцы фаршированные:
- У перца срезаем верх и удаляем семена с ножкой.
- Рис варим почти до готовности, но всё же, пусть будет ещё твёрдым.
- В кастрюльке, где варили рис, смешиваем с ним фарш.
- Можно добавить лук нарезанный, а можно лук просто на сковородку - как хотите. Можно добавить мелко резанную морковку.
- Смесь фарша с рисом закладываем в перец, трамбуем, но аккуратно - иначе треснет перец.
- Выкладываем фаршированный перец в глубокую сковороду, отверстием вверх, где нас дожидается смесь растительного масла и уже кипящей воды.
- Тушим на среднем огне, иногда приподнимая, чтобы не пригорели. Вокруг можно помидорчики тушить нарезанные, но тогда вкус станет кислее.
Перец фаршированный в виде абстракции. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment