Мраморные яйца
Закуска. Выставляется на праздничный стол. Украшает, облагораживает, создаёт настрой и способствует... (ну, как там ещё в рецептах кухонных пишут обычно?). Одним словом, имеет смысл угостить гостей. Хотя, надо признать не самая быстроизготавляемая закуска.
Поехали?:
Кладем 8 яиц в соленую кипящую воду и варим около одного часа! После этого остужаем быстро под струей холодной воды и очищаем скорлупу (которая и так разошласб
Доводим до кипения поллитра воды, в которую уложены две-три столовые ложки листиков черного чая, одна звездочка аниса, одна палочка корицы, три-четыре гвоздички, несколько горошинок ямайского перца.
Можно влить в воду столовую ложку любого острого соуса - учтите, что его наличие будет влиять на вкус, разумеется.
Как только воды закипит, кладем в нее яйца, после чего огонь выключаем и выдерживаем яйца в этой воде пару часов, пока не остынут.
No comments:
Post a Comment