Свинина в спарже и с тофу
Свининки захотелось? Желание понятно.
Держите рецептик :
- Полкило свинины нежирной
- 300 граммов зелёной спаржи
- 200 граммов тофу твёрдого (бывают разновидности полужидкие - не надо!)
- Столовая ложка растительного масла (да любое)
- Две дольки чесноку
- Перец зелёный один
- Немного зелёного лука
- Соус - любой, лучше сливовый, но необязательно
- Столовая ложка рыбного соуса - тоже любого, это для контраста
- Кофейная ложка сахара
Готовим свинину в спарже и с тофу:
- Спаржу нарезали на кусочки, положили в неглубокую кастрюльку, залили кипятком и дали настояться минут пять. Воду слили, спаржу подсушили (тут она стала мягкой).
- Нарезали свинину и тофу маленькими кубиками. По сантиметру примерно. Чеснок покрошили острым ножичком (детям нож не давать!)
- Масло нагрели в сквовородке, сначала закинули чеснок (уже в кипящее масло). Через полминуты - свинину и нарезаный перец.
- Жарить, помешивая, пока свинина не загорит отменно. Тогда добавить тофу и спаржу, помешивать. Через минут 5 добавить зелёный лук и соусы с сахаром - продолжать помешивать. Ещё через пару минут - снять с огня и подавать с рисом или вермишелью.
- Запиваем саке. Но не дешевой плохоочищенной. Не скупитесь на хороший напиток. Оно воздастся.
Королева, требующая немедленно приготовить и подать на ужин свинину в спарже и с тофу. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment