Wednesday, March 7, 2018

Свинина в спарже и с тофу

Свинина в спарже и с тофу


Свининки захотелось? Желание понятно.

Держите рецептик :

  • Полкило свинины нежирной
  • 300 граммов зелёной спаржи
  • 200 граммов тофу твёрдого (бывают разновидности полужидкие - не надо!)
  • Столовая ложка растительного масла (да любое)
  • Две дольки чесноку
  • Перец зелёный один
  • Немного зелёного лука
  • Соус - любой, лучше сливовый, но необязательно
  • Столовая ложка рыбного соуса - тоже любого, это для контраста
  • Кофейная ложка сахара

Готовим свинину в спарже и с тофу:

  1. Спаржу нарезали на кусочки, положили в неглубокую кастрюльку, залили кипятком и дали настояться минут пять. Воду слили, спаржу подсушили (тут она стала мягкой).
  2. Нарезали свинину и тофу маленькими кубиками. По сантиметру примерно. Чеснок покрошили острым ножичком (детям нож не давать!)
  3. Масло нагрели в сквовородке, сначала закинули чеснок (уже в кипящее масло). Через полминуты - свинину и нарезаный перец.
  4. Жарить, помешивая, пока свинина не загорит отменно. Тогда добавить тофу и спаржу, помешивать. Через минут 5 добавить зелёный лук и соусы с сахаром - продолжать помешивать. Ещё через пару минут - снять с огня и подавать с рисом или вермишелью.
  5. Запиваем саке. Но не дешевой плохоочищенной. Не скупитесь на хороший напиток. Оно воздастся.
Королева, требующая немедленно приготовить и подать на ужин свинину в спарже и с тофу. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...