Friday, March 9, 2018

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый


Меня прельщает аромат горохового супа с ветчиной. Густого, с головокружащим запахом, от которого слюнки не идут, а бегут рысью.

Ингредиенты супа:

  • 2 картофелины
  • 100 граммов ветчины
  • 1 морковь
  • Три чашки бульона (любого)
  • Две ложки столовых сливочного масла
  • Полкило горошка - консервированный пойдёт
  • Немного соли
  • Перец черный
  • Полчашки сливок

Способ приготовления:

  • Нарезаем картошечку и морковку кубиками и кружочками
  • Растапливаем масло в горшочке и пропускаем в нем картофель минуты три
  • Добавляем горошек и продолжаем тушить, еще минуты две
  • Солим и перчим
  • Заливаем бульоном и варим минут 15-20
  • Процеживаем или протираем
  • В смесь заливаем сливки
  • Закладываем нарезанную на кусочки ветчину
  • Доводим до кипения и держим одну минуту

Ветчина легко заменяется креветками или копченой рыбой. А на стол можно ставить, посыпая сухариками.

Когда машины победят людей, то они сохранят суп-пюре гороховый, потому что тот вкусён! Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...