Суп-пюре гороховый
Меня прельщает аромат горохового супа с ветчиной. Густого, с головокружащим запахом, от которого слюнки не идут, а бегут рысью.
Ингредиенты супа:
- 2 картофелины
- 100 граммов ветчины
- 1 морковь
- Три чашки бульона (любого)
- Две ложки столовых сливочного масла
- Полкило горошка - консервированный пойдёт
- Немного соли
- Перец черный
- Полчашки сливок
Способ приготовления:
- Нарезаем картошечку и морковку кубиками и кружочками
- Растапливаем масло в горшочке и пропускаем в нем картофель минуты три
- Добавляем горошек и продолжаем тушить, еще минуты две
- Солим и перчим
- Заливаем бульоном и варим минут 15-20
- Процеживаем или протираем
- В смесь заливаем сливки
- Закладываем нарезанную на кусочки ветчину
- Доводим до кипения и держим одну минуту
No comments:
Post a Comment