Десерт с малиной
По просьбе почтеннейшей публики, предлагаем вашему вниманию малиновый десерт. Очень простой, можно хранить довольно долго (если силы воли хватит):
Продукты:
- Малина – до килограмма
- Печенье бизе – 200 граммов
- Сливки – три стакана (600 граммов)
Готовим десерт с малиной:
- Взбиваем сливки в густую пену
- Печенье крошим
- Кладем в десертную вазу слой раскрошенного печенья, слой сливок, слой ягод и так чередуем, пока хватит ягод, но завершаем обязательно слоем сливок, чтобы пропитывали ягоды
- Желательно тут же поставить в морозилку до той поры, когда будете выставлять на стол, но достать, конечно, заранее – часа за три. Сливки успеют за это время пропитать ягоды. Если же подаете сразу, то, опять же, желательно дать настояться часа три, накрыв десерт полотенцем
Примечание: Часть сливок можно заменять йогуртом. Тогда десерт получается менее калорийным. А малину можно заменить другой ягодой, по вкусу, но малина – самое то, так сказать.
No comments:
Post a Comment