Thursday, March 8, 2018

Перец алла кастеллана

Перец алла кастеллана


На самом деле, это закуска из итальянской кухни, хотя по названию смахивает на испанское блюдо. Может быть, заезжие испанские купцы завезли, кто знает.

Готовим перец алла кастельяна:

  • Берем для этого перца 4 крупных стручка сладкого перца (красный или жёлтый), слегка его обжигаем над пламенем, а затем удаляем кожицу, и семена
  • После этого нарезаем перец полосками
  • На каждую обжаренную полоску укладываем кусочек сыра и сверху кусочек нежирной ветчины
  • Складываем пополам перец и закрепляем деревянной зубочисткой
  • Запекаем в духовке при температуре до 200 градусов, на противне, смазанном маслом, минут пять, не больше.
Основатель города Квебек Самуэль де Шамплен готовится отбиваться от полчищ англичан, падких на перец алла кастеллана. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...