Суп-пюре из морковки с рикоттой
Суп готовят в Аргентине и в Италии.
Кстати, в Италии раньше мафиози выдавали беднякам, у которых денег на обувь не было, левый ботинок, а после выборов, если бедняк голосовал за них, то выдавали и правый. Проверяли вот только как, не знаю. Сегодня легко - сделал фотографию бюллетеня и показывай. Говорят, платят 50 евро за голос. А вот расценки в Аргентине не знаю.
Ну, давайте к рецепту, что ли, перейдём:
Состав супа:
- 200 граммов рикотты
- 400 граммов морковки
- 200 граммов картофеля
- Пол-стакана сливок
- 600 миллилитров мясного бульона
- Одна луковица средних размеров
- Пучок небольшой зелёного лука
- Пол-стакана сухариков
- 50 граммов сливочного масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Готовим суп-пюре с рикоттой:
- Овощи моем, чистим, нарезаем мелкими кусочками
- Обжариваем в кастрюле резаную луковицу в половине сливочного масла
- Добавляем к луку морковь и картошку, продолжаем жарить
- Заливаем поджаренные овощи бульоном
- Накрываем кастрюлю крышкой, огонь делаем слабым и варим суп полчаса
- В блендере суп размалываем в пюре
- Заливаем сливки
- Сухарики обжариваем между тем на оставшемся сливочном масле вместе с зеленым луком
- Кладем сухарики в суп
- Добавляем в суп резаную рикотту (в принципе, можно и другой ароматный сыр вместо рикотты)
Нью-Йорк - город супа-пюре из морковки с рикоттой. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment