Вишневый пирог по-датски
Когда датские корабельщики в 1984 году построили для короля Саудовской Аравии яхту "Абдул Азиз", длиною в 150 метров, а ценою в 100 миллионов долларов, то на торжественный вечер по случаю спуская яхты на воду всех гостей угостили знаменитым датским пирогом. Вот таким (только у нас пирог поменьше будет, чем на приеме у саудовского короля).
Ингредиенты:
- 500 граммов вишни (можно свежей, можно консервированной
- Четыре яйца
- 500 граммов сахарного песка
- 250 граммов слливочного масла
- 500 граммов муки
- Стакан молока
- Две полные столовые ложки какао-порошка
- Четыре столовые ложки ванилина
- 200 граммов обычного йогурта без добавок
- Две столовые ложки крахмала
Готовим датский вишневый пирог:
- Масло и сахар смешиваем и взбиваем в пену
- В пену разбиваем яйца и продолжаем взбивать
- Когда масса станет однородной, добавляем муку, какао и ванилин
- Взбив всё вместе, добавляем йогурт и молоко
- Обваливаем вишни в крахмале и добавляем в массу
- Тесто кладём в огнеупорную форму, которую промаслили или на дно которой положили промасленную бумагу
- Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 180 градусов по Цельсию, примерно один - час, накрыв фольгой, чтобы не подгорело. Если не готов через час, пусть еще минут десять выпекается пирог.
- Когда пирог охладится, посыпаем сахарной пудрой или шоколадом, а то, и другими красивостями...
В канадских университетах обучают редкому искусство изготовления датского вишнёвого пирога. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment