Рецепт куриного-сырного супа (из сыра пармезан) с грибами
Так как суп этот издавна готовят во Франции, точнее, в Бретани, то правильнее было бы его назвать, наверно – суп с шампиньонами, но, конечно, можно готовить и с белыми и другими хорошими грибами.
Продукты на четыре порции:
- 300 граммов куриного филе
- 300 граммов грибов (шампиньонов – согласно классическому французскому рецепту)
- 100 граммов пармезана
- 300 граммов плавленного сыра
- Три средние картофелины
- Три-четыре столовые ложки оливкового масла
- Зелень – розмарин, петрушка, укроп, базилик – по вкусу и желанию
- Соль и молотый перец
- Белые сухарики – подаются к супу
Готовим сырно-куриный суп:
- Куриное филе моем, но не разрезаем, а кладем большим куском в кастрюлю и заливаем полутора литрами воды
- Варим филе полчаса на среднем огне под крышкой, регулярно снимая пену
- Между тем моем и тонко нарезаем пластинами грибы, чистим и мелко рубим лук
- Оливковое масло нагреваем на сковороде, добавляем лук, обжариваем его до прозрачности
- Теперь к луку добавляем грибы, жарим минуты три-четыре, перемешивая, в процессе солим и перчим
- Нарезаем кубиками очищенную картошку
- Достаём филе из кастрюли, засыпаем картофель и варим до полуготовности
- Теперь добавляем в воду лук, грибы и возвращаем в воду куриное филе – но теперь уже предварительно нарезаем его кусочками
- Варим до готовности картофеля
- Добавляем плавленный сыр, нарезанный кусочками, хорошенько перемешиваем суп, добавляем зелень, соль, перец по вкусу и выключаем огонь тут же
- Добавляем тёртый пармезан – опять же размешиваем суп в этот момент
- Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться минут десять, после чего подаём суп к столу с обжаренными белыми сухариками.
Маленький водопадик, а на бережку стоит маленький ресторанчик, где подают первоклассный курино-сырный суп с грибами. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment