Душечка
Весьма вкусный десерт с грушами, миндалём и прочими вкусностями. Но в нём присутствует вино, так что не для детишек, конечно.
Продукты:
- 50 граммов миндаля
- 400 граммов твёрдых зелёных груш
- Столовая ложка (можно и две) сахарного песка
- Столовая ложка густых сливок
- 30 граммов шоколада
- Стакан хорошего красного вина
- Самую малость молотой корицы
- 100 граммов слоёного теста
- 20 граммов ванильного сахара
- 20 граммов ириса
- 20 граммов сливочного масла
Начинаем готовить душечку:
- Груши моем, снимаем с них кожуру, вырезаем сердцевину
- Отвариваем груши в до полумягкости в красном вине, добавим в вино почти весь сахар, корицу и ванильный сахар
- Фаршируем груши рубленым миндалем, смешанным с небольшим количеством сахара
- Муку просеиваем и делаем тесто, которое тут же нарезаем квадратом и обмазываем маслом
- Оборачиваем грушу тестом и вставляем в форму для запекания
- Духовку нагреваем до 200 градусов Цельсия ставим груши, запекаем
- Ирис растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, варим ещё минут 5
- Ирисовый соус выливаем в десертную тарелочку, в него кладём грушу, сверху посыпаем тёртым шоколадом, а ещё лучше – растапливаем шоколад и поливаем им груши (чтобы шоколад лучше растопился, его надо сначала подержать немного в холодильнике)
А ведь признаем, что десерт Душечка годится для радостной встречи детишек на весёлый праздник Халлоуин! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment