Monday, March 26, 2018

Печенье на пиве

Печенье на пиве


Простейший рецепт весьма вкусного печенья. Вот, казалось бы... Помните, Джеймс Кук завез в Новую Зеландию овец - с одной стороны, дабы научить местных жителей шерсть прясть, а с другой стороны, дабы от людоедства аборигенов отучить. А вот если бы он рецепт печенья с пивом завёз, вот тогда бы аборигены точно его не съели! Впрочем, его не те аборигены съели, но какая разница, кто. Были бы эти печенья пивные - то не съел бы никто Кука.

Итак:

  • Одна пачка сливочного маргарина или сливочного масла и два стакана муки - всё порубить ножом.
  • Добавить в массу полстакана пива.
  • Замесить тесто
  • На полтора часа поставить тесто в морозильник
  • Теперь тесто раскатать, посыпать сахаром и вкатать его в тесто
  • Нарезать ломтики и быстро поставить в готовую духовку минут на 15 - 20.

Приятного аппетита!

А если в древности пивовар портил во время изготовления печенье на пиве, то его сажали в такую пыточную клетку, пока не сьест испорченный им самим продукт. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...