Monday, March 26, 2018

Соус Четыре Сыра

Соус Четыре Сыра


Знаменитый аргентинский соус, который подаётся на официальных приемах в Розовом доме (президентский дворец) только самым достойным гостям.

Состав соуса:

  • 250 граммов обычной густой сметаны
  • 50 граммов рокфора, дор блю или подобного сыра - мелко накрошенного
  • 50 граммов сыра грюйер - натёртого на крупной терке
  • 50 граммов пармезанского сыра - тоже натертого на крупной терке
  • 100 граммов мягкого сыра типа Филадельфия
  • Соль, перец, мускатный орех по желанию и вкусу

Приготовление соуса:

  1. Сметану слегка нагреваем в кастрюльке
  2. Добавляем в нагретую сметану рокфор, грюйер и пармезан
  3. Тщательно размешиваем, продолжая нагревать, пока все три сыра не расплавятся полностью в сметане
  4. Теперь добавляем мягкий сыр, опять же размешиваем и добавляем соль, перец и мускатный орех.
  5. Подается этот соус, как правило, к мучным изделиям всех видов.
Стол, на котором аргентинские селяне готовят и поедают соус Четыре сыра. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...