Соус Четыре Сыра
Знаменитый аргентинский соус, который подаётся на официальных приемах в Розовом доме (президентский дворец) только самым достойным гостям.
Состав соуса:
- 250 граммов обычной густой сметаны
- 50 граммов рокфора, дор блю или подобного сыра - мелко накрошенного
- 50 граммов сыра грюйер - натёртого на крупной терке
- 50 граммов пармезанского сыра - тоже натертого на крупной терке
- 100 граммов мягкого сыра типа Филадельфия
- Соль, перец, мускатный орех по желанию и вкусу
Приготовление соуса:
- Сметану слегка нагреваем в кастрюльке
- Добавляем в нагретую сметану рокфор, грюйер и пармезан
- Тщательно размешиваем, продолжая нагревать, пока все три сыра не расплавятся полностью в сметане
- Теперь добавляем мягкий сыр, опять же размешиваем и добавляем соль, перец и мускатный орех.
- Подается этот соус, как правило, к мучным изделиям всех видов.
Стол, на котором аргентинские селяне готовят и поедают соус Четыре сыра. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment