Суп из рокфора и раков
Суп из рокфора и раков - блюдо, конечно, далеко не дешёвое. Поэтому часто его гостям не предложишь, если не миллионеры. Но иногда имеет смысл потратиться и полакомиться вкуснейшим супом:
Возьмём для супа из рокфора и раков следующие продукты:
- Луковицу две, средних размеров
- Три-четыре рака
- Полстакана доброго белого вина - сухого, разумеется
- Укроп - веточку или две
- Граммов 50 (пара столовых ложек) сливочного масла
- Петрушкe или кернель (или и то, и другое) - тоже по веточке
- Перец, лавровый лист
Теперь готовим супчик:
- Кипятим поллитра воды, закладываем в воду травки, одну луковичку, доливаем белого вина, тут же вкладываем раков, варим их минут 6-8 (зависит от плиты, размера раков и интуиции).
- Достаем из воды раков, но отвар не выключаем - пусть еще минутки две прокипятится.
- Раков очищаем от панцыря.
- Примерно треть отвара выливаем на сковороду и тушим в нем вторую луковицу минут пять. Можно добавить чуток ароматной травки, но так, чтобы не перебить запах раков.
- После этого доливаем этот отвар в первую кастрюлю, откуда его и отливали на сковороду
- Доливаем полстакана сливок (жидких, не сладких).
- Снова доводим жидкость до кипения и, как только она закипит, остужаем немного и процеживаем (чтобы травки отсеять - они свое дело сделали).
- Теперь заправляем суп искрошенным рокфором (можно и Дор блю и другие сыры этого типа). Здесь тоже не переборщить желательно. От 50 до 100 граммов сыра - достаточно. И опять кипятим супчик - минуту, не больше.
- Попробовали - добавили соли и перца, самую малость мускатного ореха.
- Вот теперь вновь вложили мясо раков, через полминуты огонь выключили.
- Готов суп из рокфора. Белый хлебушек крестьянский к этому супу - самое то. А вот запивать можно морсами или пивом.
Представьте себе, что это памятник супу из рокфора и раков! Вот как люди чтят это блюдо! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment