Советы по приготовлению грибов
Как готовить грибы – несколько полезных советов
Мы – люди серьезные. Не штукари какие (штукарь, это выдумщик – так раньше на Руси называли местных баронов Мюнгхаузенов). И советы у нас тоже серьёзные, раз народ спрашивает, как с грибами обходиться.
- Соскоблите ножом и вырежьте чёрные пятнышки, червивые места – если гриб, в принципе, нормальный, только малюсенькая червоточинка найдена.
- Приставшую и прилипшую грязь сотрите салфеткой.
- Теперь помойте грибы под проточной водой, но не в коем случае не оставляйте в воде – они теряют аромат
- Обсушите салфеткой и нарежьте дольками, соломкой или кусочками – в зависимости от рецепта блюда. Опята, кстати, рекомендуется отделить друг от друга
- Готовьте грибы, если их много, в несколько приёмов – чтобы прожарились равномерно, а для этого желательно, чтобы в сковороде был нетолстый слой и не куча грибов
- Лук при жарке добавляйте только после выкипания грибной жидкости – таким образом аромат сохранится гораздо лучше
- При жарке гриббов лучше всего использовать сливочное масло, но подсолнечное и даже оливковое тоже подходят (но надо пользоваться рафинированным маслом)
- Чесноком можно натереть сковороду для жарки грибов, но в грибы лучше его не добавлять, если речь идёт о жареных грибах – перебъёт аромат
- Лучше всего заправлять грибы сметану или нежирные сливки
- Грибы всегда неплохо сочетаются с коньяком, бренди, мадерой – пара капель никогда не помешает в процессе приготовления хоть жареных грибов, хоть салатов с грибами, хоть маринованных грибов
Где- то там растут грибы, и нам полезно послушать советы по их приготовлению. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment