Пирожки с сыром по-итальянски
Старинный итальянский рецепт, говорят, сам Данте подкреплялся этими пирожками, когда создавал свою Божественную комедию. Откусывая кусочек, повторял : - Божественно, божественно! Вот так и комедию и написал.
Тесто для пирожков:
- 300 граммов обычной муки
- Ложка столовая дрожжей
- Две столовые ложки оливкового масла
- 150 мл теплой воды
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Начинка:
- 300 граммов сыра моцарелла
- Две средние луковицы
- 100 граммов вареной ветчины
- 2 средних помидора
- Один зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль
Готовим пирожки:
- Тесто: смешиваем муку и дрожжи, тщательно размешиваем, добавляем соль, перец, оливковое масло, воду, после чего вновь размешиваем и формируем шар, который оставляем на столе на час
- Немного тушим лук, нарезаный тонкими кружочками, отставляем в сторонку
- Тесто вновь месим, а потом делим на две равные части, и из каждой формируем круглый диск 20 см. в диаметре
- На половину дисков ровным слоем выкладываем лук и мелко резаную ветчину, но края оставляем незаполненными - оставляя широкий слой
- На лук с ветчиной кладем помидоры, резаные тонкими кружочками
- Посыпаем перцем, солью, толченым чесноком, поливаем тоненькой струйкой оливкового масла
- Сверху густо посыпаем тертым сыром
- Аккуратно соединяем края и защипываем их
- Кладём на противень, смазанный маслом и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, минут на 15-20 (следим, чтобы пирожки не подгорели).
Флегматично поедая пирожки с сыром по-итальянски, мы можем любоваться синим-синим океаном, если мы на Багамах. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment