Мясной салат
Как всегда, когда спрашивают о простейших рецептах даже не блюд, а так, чего-нибудь, чтоб перекусить, дабы червячка заморить, мне аж как-то неловко становится.
Вот простейший мясной салат, готовится быстро, весело, с огоньком...
- Сварите полкило любого мяса - лучше всего свинину, однако, можно цыпленка, говядинку...
- Порежьте мясо полосками
- Порежьте на мелкие полукружья одну среднюю луковицу
- То же сделайте с пятью небольшими солеными огурчиками - сейчас в ходу умный термин "корнишоны"
- Мелко порежьте пару долек чеснока
- Смешайте все ингредиенты
- Если есть желание, добавьте каперсов немного - по вкусу
- Залейте смесью из пары ложек винного уксуса, пары ложек оливкового масла, ложки дижонской горчицы, столовой ложки рубленой петрушки, базилика
- Посолите и поперчите, а затем выставите с поклоном на стол, не забыв положить хлеб из муки грубого помола.
А вот интересно, из динозавра кто-нибудь мясной салат делал? Динозаврина холодная. Фото от Ленчоки. |
No comments:
Post a Comment