Кофе по-бразильски
Точнее, так готовят кофе не везде и не всегда в большой стране Бразилии, а родился он во Флорианаполисе - городке неподалеку от метрополии Льянуссе-Генерал Пас, однако, какая разница, как назвать. Главное, кофе вкусный получается.
Итак, готовим кофе по-бразильски:
- На полстакана воды (100 граммов) берем 2 чайные ложки сахара и чайную ложку какао, смешиваем и готовим, так сказать, напиток
- Теперь добавляем две чайные ложки кофе молотого и доводим смесь до кипения
- Процеживаем (чтобы убрать крошки какао, если те есть)
- Добавляем по вкусу ром (чайная ложка)
- Сверху кладем ложку-две столовых взбитых сливок.
No comments:
Post a Comment