Галимфре
Галимафре - вид французского рагу, которое ещё Гаргантюа и Пантагрюэль поедали в необозримых количествах. Простое блюдо, и в то же время любопытное, вкус изумительный, а расходы, скажем, не превышают средние.
Итак, берём:
- Две чашки куриного бульону,
- Килограмм нежирной говядины, нарезаной мелкими кусочками,
- Полкило картошки, моркови, капусты - всё вместе, полкило, а чего сколько - на вкус, сами решайте,
- Чашку сыра (мозарелла или чеддар лучше всего) - потёртого (в смысле, на тёрке, а не как мужики коротышки к 50 годам),
- Среднюю луковицу - мелко рубленую.
Готовим галимафре:
- Смешиваем все составные части в большой глубокой сковороде или котелке.
- Делаем шесть котлеток из смеси (да, да, развалятся в ходе, поэтому, естественно, перевязываем ниткой - процесс трудоёмкий),
- Ставим сковороду (котелок) на средний огонь, подливаем масла подсолнечного (не надо оливковое - масло должно соответствовать происхождению продукта). Жарим минут 7-10 с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Снимаем, нитки убираем. Всё развалилось, но теперь можно, потому что ингридиенты друг другом пропитались.
- Подаём на стол, поставив отдельно сметанку, майонез, соусы. Салаты и винегреты - по желанию.
Память о древнем галимафре. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment