Monday, March 12, 2018

Галимафре

Галимфре


Галимафре - вид французского рагу, которое ещё Гаргантюа и Пантагрюэль поедали в необозримых количествах. Простое блюдо, и в то же время любопытное, вкус изумительный, а расходы, скажем, не превышают средние.

Итак, берём:

  • Две чашки куриного бульону,
  • Килограмм нежирной говядины, нарезаной мелкими кусочками,
  • Полкило картошки, моркови, капусты - всё вместе, полкило, а чего сколько - на вкус, сами решайте,
  • Чашку сыра (мозарелла или чеддар лучше всего) - потёртого (в смысле, на тёрке, а не как мужики коротышки к 50 годам),
  • Среднюю луковицу - мелко рубленую.

Готовим галимафре:

  1. Смешиваем все составные части в большой глубокой сковороде или котелке.
  2. Делаем шесть котлеток из смеси (да, да, развалятся в ходе, поэтому, естественно, перевязываем ниткой - процесс трудоёмкий),
  3. Ставим сковороду (котелок) на средний огонь, подливаем масла подсолнечного (не надо оливковое - масло должно соответствовать происхождению продукта). Жарим минут 7-10 с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.
  4. Снимаем, нитки убираем. Всё развалилось, но теперь можно, потому что ингридиенты друг другом пропитались.
  5. Подаём на стол, поставив отдельно сметанку, майонез, соусы. Салаты и винегреты - по желанию.
Память о древнем галимафре. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...