Картофель Лас Пальмас
Кто будет в Лас Пальмас, заскочите в местный университет, передайте профессору Сантьяго (его там все знают), что мы тут его рецепт опубликовали. Ему будет приятно:
- Килограмм картошечки молодой режем кружочками
- Лук - много, скупиться не надо - на килограмм картошки. луковицы четыре средних размеров - мелко рубим
- Жарим картошку с луком минут десять-пятнадцать в сливочном масле, пока картошка не загорит, как дева на пляже в Майорке
- Теперь начинаем заливать вино белое испанское и на малом огне тушим минут тридцать, постоянно подливая по ложке столовой вина, до тех пор, пока не вольем стакан. По истечении получаса в картошке жидкости оставаться не должно.
- Подаём картошку как гарнир к рыбе в разных видах, желательно, жареной или тушёной. Запиваем опять же белым вином.
Картофель Лас Пальмас готовится в самых разных условиях. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment