Monday, March 12, 2018

Картофель Лас Пальмас

Картофель Лас Пальмас


Кто будет в Лас Пальмас, заскочите в местный университет, передайте профессору Сантьяго (его там все знают), что мы тут его рецепт опубликовали. Ему будет приятно:

  • Килограмм картошечки молодой режем кружочками
  • Лук - много, скупиться не надо - на килограмм картошки. луковицы четыре средних размеров - мелко рубим
  • Жарим картошку с луком минут десять-пятнадцать в сливочном масле, пока картошка не загорит, как дева на пляже в Майорке
  • Теперь начинаем заливать вино белое испанское и на малом огне тушим минут тридцать, постоянно подливая по ложке столовой вина, до тех пор, пока не вольем стакан. По истечении получаса в картошке жидкости оставаться не должно.
  • Подаём картошку как гарнир к рыбе в разных видах, желательно, жареной или тушёной. Запиваем опять же белым вином.

Картофель Лас Пальмас готовится в самых разных условиях. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...