Monday, March 12, 2018

Колбаски (чорисо) по-мексикански

Колбаски (чорисо) по-мексикански


В 1862 году, 7 января, французы начали интервенцию в Мексику. Закончилась последняя большая попытка Франции занять свое место в Латинской Америке неудачно (Гвиану и пару островов считать не будем), а жаль. Представляете себе сочетание французской и мексиканской кухни - это же супердержава получилась бы. Все остальные страны на поклон отправлялись бы за рецептами. Ладно, не получилось, так не получилось, вот вам рецептик из мексиканской кухни:

Продукты:

  • Корейка или свинина - два с половиной килограмма
  • Чеснок - долек пять (если не очень хотите, то и меньше можно)
  • Орегано травка ароматная - по вкусу, скажем, чайная ложка
  • Молотый тмин - четверть чайной ложки
  • Текила - 50 мл
  • Уксус винный красный или бальзамический - 50 мл
  • Острая паприка молотая - половина чайной ложки
  • Перец чили молотый - до чайной ложки
  • Перец чёрный молотый - немножко, щепотка
  • Перец кайенский молотый - тоже половина чайной ложки
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль по вкусу

Готовим чорисо:

  1. Свинину (корейку) нарезаем кусочками
  2. Чеснок измельчаем
  3. Смешиваем свинину и все перцы, пропускаем через мясорубку
  4. Охлаждаем фарш и заливаем в него текилу и уксус
  5. Тщательно замешиваем фарш - он должен стать вязким
  6. Обжариваем фарш на масле до готовности и подаём с гарниром (рис или картофель, а можно и гречку)
  7. В принципе, чтобы получились настоящие мексиканские чорисо, надо наполнить пустые, тщательно вымытые и высушенные кишочки уже готовым и обжаренным фаршем, скручивая их каждые 10 сантиметров и формируя колбаски
  8. Чорисо можно хранить в морозилке, а перед подачей обжарить на масле, в гриле или в духовке.
А всякому зверью запрещено поедать чорисо по-мексикански! Чином не вышли! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...