Колбаски (чорисо) по-мексикански
В 1862 году, 7 января, французы начали интервенцию в Мексику. Закончилась последняя большая попытка Франции занять свое место в Латинской Америке неудачно (Гвиану и пару островов считать не будем), а жаль. Представляете себе сочетание французской и мексиканской кухни - это же супердержава получилась бы. Все остальные страны на поклон отправлялись бы за рецептами. Ладно, не получилось, так не получилось, вот вам рецептик из мексиканской кухни:
Продукты:
- Корейка или свинина - два с половиной килограмма
- Чеснок - долек пять (если не очень хотите, то и меньше можно)
- Орегано травка ароматная - по вкусу, скажем, чайная ложка
- Молотый тмин - четверть чайной ложки
- Текила - 50 мл
- Уксус винный красный или бальзамический - 50 мл
- Острая паприка молотая - половина чайной ложки
- Перец чили молотый - до чайной ложки
- Перец чёрный молотый - немножко, щепотка
- Перец кайенский молотый - тоже половина чайной ложки
- Масло сливочное для жарки
- Соль по вкусу
Готовим чорисо:
- Свинину (корейку) нарезаем кусочками
- Чеснок измельчаем
- Смешиваем свинину и все перцы, пропускаем через мясорубку
- Охлаждаем фарш и заливаем в него текилу и уксус
- Тщательно замешиваем фарш - он должен стать вязким
- Обжариваем фарш на масле до готовности и подаём с гарниром (рис или картофель, а можно и гречку)
- В принципе, чтобы получились настоящие мексиканские чорисо, надо наполнить пустые, тщательно вымытые и высушенные кишочки уже готовым и обжаренным фаршем, скручивая их каждые 10 сантиметров и формируя колбаски
- Чорисо можно хранить в морозилке, а перед подачей обжарить на масле, в гриле или в духовке.
А всякому зверью запрещено поедать чорисо по-мексикански! Чином не вышли! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment